الهجرة : كيفية استخراج فيزا الامارات

استخراج فيزا الامارات

فيزا الامارات

تأشيرة دخول الامارات العربية المتحدة سهلة وغير مكلفة عندما تقوم بذلك عبر فلاي دبي. واعتباراً من أبريل 2016، إذا كنت من مقيمي دول مجلس التعاون الخليجي ومتجه إلى الامارات وكنت في وقت سابق مؤهل للحصول على تأشيرة دخول عند الوصول، ستحتاج الآن إلى الحصول على تأشيرة إلكترونية قبل السفر.

اقرأ أيضا: مواضيع متنوعة عن الهجرة

الدول التي لاتحتاج فيزا لدخول الامارات

يعتمد نوع التأشيرة اللازمة لدخول دولة الإمارات العربية المتحدة على عدة عوامل، مثل: جنسيتك، والغرض من زيارتك المخطط لها، ومدة الزيارة المحددة. حاليًا، يمكن لمواطنين من 48 بلدًا ما عدا دول مجلس التعاون الخليجي الحصول على التأشيرة عند وصولهم. لا يُطلب من مواطني البلدان التالية القيام بترتيبات مسبقة لتأشيرة الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة إذ يمكنهم الحصول على تأشيرة لمدة 90 يومًا عقب وصولهم:
فرنسا، أيسلندا، النرويج، هولندا، ألمانيا، السويد، النمسا، فنلندا، ليشتنشتين، بلجيكا، اليونان، لوكسمبورغ، بولندا، سويسرا، إستونيا، البرتغال، مالطا، إسبانيا، قبرص، الدانمارك، كرواتيا، سلوفينيا، رومانيا، سلوفاكيا، بلغاريا، جمهورية التشيك، المجر، ليتوانيا،لاتفيا.

ويمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول على تأشيرة صالحة لمدة 90 يومًا عقب وصولهم تبدأ صلاحيتها من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية. يستحيل تمديد صلاحية التأشيرة. يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر. كما يُسمح لحامل التأشيرة باستخدام تأشيرة الـ90 يومًا عند الوصول ليتم استهلاكها في خلال 180 يومًا بدءًا من تاريخ الدخول الأوّل.

يهمك أيضا: عقارات في الامارات 2017: اسعار الشقق في دبي

ولا يُطلب من مواطني البلدان التالية القيام بترتيبات مسبقة لتأشيرة الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة إذ يمكنهم الحصول عند وصولهم على تأشيرة صالحة لمدة 30 يومًا مع فترة سماح تبلغ 10 أيام:
ماليزيا، بروناي، المملكة المتحدة، أندورا، اليابان، كندا، سان مارينو، هونغ كونغ، الولايات المتحدة الأميركية، أستراليا، نيوزيلندا، أيرلندا، موناكو، الفاتيكان،  سنغافورة، كوريا الجنوبية، الصين، روسيا.

ويمكن لمواطني البلدان المذكورة في القائمة أعلاه الحصول على تأشيرة صالحة لمدة 30 يومًا عقب وصولهم تبدأ صلاحيتها من تاريخ دخولهم بجوازات سفرهم العادية.
التأشيرة قابلة للتمديد وتبلغ مدة صلاحيتها، في حال تمّ تمديدها، 60 يومًا بدءًا من تاريخ الدخول. 

يجب أن تكون جوازات السفر عادية وصالحة لأكثر من ستة أشهر. وتُعتبر التأشيرة الراهنة تأشيرة دخول متعدّد تتيح لحاملها استهلاك صلاحية التأشيرة التي تمتد لـ30 يومًا بغض النظر عمّا إذا كان حاملها داخل الإمارات العربية المتحدة أو خارجها. يتم احتساب عدد الأيام التي يبقى خلالها حامل التأشيرة خارج الإمارات العربية المتحدة من مدة صلاحية التأشيرة التي تمتد لـ40 يومًا. يمكن للزوار الاتصال بمركز خدمة "آمر" على الرقم 8005111 للتحقّق من صلاحية تأشيراتهم. 

تاشيرة دخول الامارات 

  1. تأشيرة خدمة: المدة: 14 يومًا من تاريخ الدخول، الصلاحية: 14 يومًا من تاريخ الإصدار.
  2. تأشيرة سياحية: المدة: 30 يومًا/90 يومًا من تاريخ الدخول، وفقًا لنوع التأشيرة، الصلاحية: 60 يومًا من تاريخ الإصدار. المستلزمات: كفالة فندق أو شركة منظّمة للرحلات وترتيب مسبق
  3. تأشيرة زيارة: الصلاحية: 60 يومًا من تاريخ الإصدار المدة: 90 يومًا/30 يومًا من تاريخ الدخول، وفقًا لنوع التأشيرة، المتطلبات الأساسية: كفالة أحد المقيمين في الإمارات العربية المتحدة، أو شركة أو فندق.
  4. تأشيرة عبور: المدة: 96 ساعة، الصلاحية: 14 يومًا من تاريخ الإصدار المستندات المطلوبة للحصول على تأشيرة (متطلبات وكالة السفر) نسخ ملونة عن جواز السفر نسخة عن حجز مؤكد للطيران خطاب موافقة البنك صور فوتوغرافية بحجم صور جواز السفر رسوم التأشيرة.

يمكن للمقيمين أيضاً الحصول على تأشيرة سياحية لأفراد آخرين من عائلاتهم وأصدقائهم من خلال وكالات السفر أو شركات الطيران أو الفنادق. وتتفاوت التكاليف من 170 درهماً لتأشيرة ترانزيت صالحة لمدة 4 أيام (يمكن الحصول على هذه التأشيرة مباشرة من مطارات الدولة)، إلى 350 درهماً لتأشيرة الترانزيت صالحة لمدة 14 يوماً، إلى 1200 درهماً لتأشيرة سياحية صالحة لمدة 30 يوماً، إلى 1700 درهماً لتأشيرة سياحية صالحة لمدة 90 يوماً، إلى 2500 درهماً لتأشيرة سياحية متعددة الدخول. يرجى التحقق من المعنيين في شركات الطيران أو وكالات السفر أو الفنادق. يمكن حالياً تمديد كافة أنواع التأشيرات لمدة شهر إضافي بدون مغادرة الدولة لقاء 570 درهماً لكل تأشيرة قبل تاريخ انتهاء سريان مفعول التأشيرة الأصلية.

فيزا عمل للامارات

يجب أن يكون جواز السفر صالحًا لمدة ستة أشهر على الأقل لدى الدخول إلى الإمارات العربية المتحدة. يتم قبول الصور الملونة الحديثة فقط (غير الملتقطة بكاميرا بولارويد) ذات خلفية بيضاء. يمكن للمقيمين بالإمارات العربية المتحدة التقدم بطلب تغيير الوضع داخل البلد أو مغادرة الإمارات العربية المتحدة والعودة مرة أخرى. يخضع خيار تغيير الوضع للموافقة، وفقًا لنوع التأشيرة. إذا لم تكن ضمن إحدى الفئات المذكورة في القائمة أعلاه، فسوف تحتاج إلى تأشيرة وكفيل لزيارة الإمارات العربية المتحدة. يتقدّم الكفيل عادةً بطلب للحصول على تأشيرة بالنيابة عنك.

مدة استخراج فيزا عمل الامارات

لمزيد من المعلومات ولطلب التأشيرة، يُرجى زيارة  الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب.

رقم هاتف مجاني (دولي): 9999 313 4 971+
فاكس: 5011111 9714+
بريد إلكتروني: 
amer@dnrd.ae
عنوان البريد:
الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب-دبي
ص.ب: 4333 دبي
الإمارات العربية المتحدة

فيزا الامارات : من لهم حق الكفالة؟

يمكن للفنادق وشركات السياحة التقدم بطلب للحصول على تأشيرة خدمة (صالحة لمدة 14 يومًا) بالنيابة عنك، أو تأشيرة سياحية (صالحة لمدة 30 يومًا)، أو تأشيرة زيارة (صالحة لمدة 90 يومًا).يمكن للخطوط الجوية ووكلائها التقدُّم بطلب بالنيابة عن أعضاء طاقمها للحصول على تأشيرة عبور مدّتها 96 ساعة.يمكن للمؤسّسات الأخرى  الموجودة في الإمارات العربية المتحدة التقدُّم بطلب للحصول على تأشيرات الزيارة وتأشيرات الخدمة فقط.يمكن أيضًا للأفراد (الأقارب أو الأصدقاء) المقيمين في الإمارات العربية المتحدة التقدُّم بطلب بالنيابة عنك للحصول على تأشيرة زيارة، وهذا بما يتفق مع التوجيهات. إذا كنت قادمًا إلى الإمارات العربية المتحدة لغايات العمل، فسوف يُطلَب منك تأشيرة يمكن لصاحب العمل أو الكفيل الحصول عليها نيابةً عنك.

للمزيد: اترك تعليقا أسفل الصفحة.

فاطمة بن يحيى

شارك الصفحة على واتساب

* أرسلها على الواتسب أو رسالة قصيرة هنا:

whatsapp sms

مواضيع تهمك أيضا

التعديل الأخير تم: 20/10/2017

  • 1 vote. Average rating: 5.00 / 5.

إضافة تعليق

Incorrect code - please try again.
hayati